О пользе сорняков
продолжение

К салатам из одуванчика можно использовать заправку из растительного масла, уксуса, сахара, соли, молотого перца и. воды. Угостите домашних майским салатом: возьмите примерно 100 граммов листьев одуванчика, столько же зеленого лука, 50 граммов петрушки, сварите одно яйцо, заправьте сметаной, солью, добавьте одну чайную ложку сахара, растворенного в столовой ложке пятипроцентного уксуса. Ешьте на здоровье! Одуванчик обладает желчегонным, кроветворным, успокаивающим действием.

Но вспомним о лопухе! - Прекрасное противоаллергенное средство! Он очень любит мусорные места, пустыри, свалки, растет на каждом огороде - словно просится к человеку... Этот корнеплод может заменить морковь, петрушку пастернак. Корни лопуха можно есть сырыми, вареными, жареными, делать из них лепешки.

Крапива... В ней в пять раз больше витамина С, чем в лимоне, в 10 раз больше, чем в яблоках. В медицине крапиву применяли как кровоостанавливающее средство при маточных, геморроидальных, легочных, кишечных и носовых кровотечениях. К ней прибегают при заболеваниях печени, почек, диатезе, лиш а я х , бронхите и туберкулезе... Молодые побеги крапивы с листьями употребляют как приправу к зеленому борщу, их маринуют, сушат и квасят. Советую попробовать зеленые щи из крапивы: молодую крапиву вымыть, перебрать, залить горячей подсоленной водой, отварить две минуты, протереть через сито, прибавить мелко нарезанный, поджаренный в масле лук, рубленое, сваренное вкрутую яйцо, заправить сметаной или тертым сыром, подать к столу с гренками.

на предыдущую страницу на следующую страницу
Назад Вперед





Hosted by uCoz