Советы от Лидии Суриной
|
Ишимическая болезнь сердцаПродолжениеСок ягод калины обыкновенной (красной) принимают по 1-2 ст. л. Настой из 2-3 ст. л. соцветий ноготков лекарственных (календулы) в 0,5 л кипятка пьют (с медом) 3-4 раза в день по стакану. Применяют и 10%-ную настойку на водке по 1- 2 чайные ложки на 1/2 стакана воды 3-4 раза в день. Настой боярышника - одна ст. л. на стакан заливается крутым кипятком и выдерживается в закутанном состоянии сутки. Пить по стакану 3 раза в день. Можно приготовить настой из плодов боярышника и травы пустырника в равных соотношениях. Заваривать и пить так же. Настой из 2-х столовых ложек сбора, в частях (цветов боярышника - 2, листья мелиссы - 2, трава спорыша - 1, плоды шиповника - 3) настаивают 2-3 часа в 0,5 л кипятка и пьют по 1/2 стакана 3-4 раза в день. Аналогичным образом готовят и пьют настой из сбора трав: горца птичьего - 1, хвоща полевого - 1, цветков боярышника - 2, листьев мелиссы - 2, указаны составные части каждой травы в сборе. В качестве составных частей сбора трав можно применять листья березы -2, корни пырея - 2, корни синюхи - 1, корни валерианы - 1, трава вереска - 1, трава сушеницы -2. Настой 1 ст. л. сухих цветков и листьев ландыша на один стакан кипятка. После часового настаивания принимать по 1/3 стакана 3 раза в день. Принимать семена шпината по 3 г 3 раза в день за 20-30 мин. до еды, запивая теплой водой. Кашицу из свежих листьев крапивы двудомной смешать 1:1 по объему с медом, настоять две недели, затем разогреть до жидкого состояния, процедить через марлю и принимать в течение дня малыми порциями. Смешать в равных частях по весу измельченные ядра грецких орехов, изюм, курагу, чернослив. На 1 кг смеси добавить кашицу одного лимона с кожурой. Принимать по столовой ложке 3 раза в день через час после еды. Выпивать 3 раза в день по 1/2 стакана свежеприготовленного сока моркови с 1/3 чайной ложки растительно-го масла. Смешать 1:1 по объему настойки плодов боярышника и прополиса. Принимать по 15-20 капель 3 раза в день за 30 минут до еды. Л.Н.СУРИНА, А. А.БАРАНОВ.
|